首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

【通告】磐安“红宝石”真的不值钱,别再挖啦!

不听劝阻,小心蜀黍盯上你哦!

提示: 江湖传言,胡宅乡后张村、前山村的山头上挖出了“红宝石”,并且有人一颗卖出了5万元!传闻引发了海量网友围观,尤其这个周末,一天就有上千人扛着锄头上山寻宝。

QQ图片20160621181152

前情回顾

江湖传言,胡宅乡后张村、前山村的山头上挖出了“红宝石”,并且有人一颗卖出了5万元!传闻引发了海量网友围观,尤其这个周末,一天就有上千人扛着锄头上山寻宝。

然而,由于无序的抢挖,村民的茶树等庄稼严重被损毁。一边是热情的寻宝人员,一边是忧心忡忡的村民,蜀黍们为了保护山林植被、茶树等农作物不被毁坏,也为了保护挖宝人员的人身安全,日夜不停,轮流在山上保卫。

1

(疯狂的挖宝人和传说中的“红宝石”)

2

(蜀黍在劝“挖宝人”离开现场)

TA们说“红宝石”很值钱!

专家说了,不值钱!不就是和玻璃成分一样么。

听说有人一颗卖出了五万呢!

你家这么小块玻璃卖五万那!别听信谣言了!有关部门都辟谣了!

3

好啦,听蜀黍一句劝,“红宝石”真的不值钱,再去挖,不仅不能获得珍贵的“宝石”,还有可能因为破坏山林植被、毁坏公私财物被处罚哦!

另外,针对“红宝石一颗卖5万元”的谣言来源,以及近日在朋友圈流传的哄抢小视频(经核实并非后张村挖宝视频)等不实谣言,网警叔叔也已经盯上你们啦!不要再造谣了哦,也提醒广大市民不要被谣言蒙蔽,造成不必要的损失。

4

在蜀黍的劝说下,大部分人已离开现场

 

安啦,毕竟磐安山水才是真的“宝””

来源:磐安公安 作者: 责任编辑:傅俊
关键词: 磐安 红宝石 通告