首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

千户居民将体验 “互联网+”服务

永康开展水表电表 数据自动采集试点

提示: 本报消息(通讯员 徐芝婷 周爱群 胡美意)昨天,永康市供电公司与永康市自来水厂签署的技术试验合作协议正式启动,供电公司计划今年投资约26万元开展“四表合一”试点工作,率先开展居民用户水表和电表数据的自动采集。

本报消息(通讯员 徐芝婷 周爱群 胡美意)昨天,永康市供电公司与永康市自来水厂签署的技术试验合作协议正式启动,供电公司计划今年投资约26万元开展“四表合一”试点工作,率先开展居民用户水表和电表数据的自动采集。

据了解,纳入试点的有“锦绣江南”和“久居新城”的1040户居民用户,该项目包括水电表数据采集设备购置、安装、调试及相关配套工程,这标志着永康市正式启动智慧城市标准化创建,推动能源互联网建设。

根据国家“互联网+”智慧能源发展战略,实行水、电和气等数据一体化远程自动集采、集抄,不仅能实现通讯资源、信息架构、存储单元等软硬件基础设施的共享、复用,避免重复投资,有利于社会公共资源综合利用,还能提升能源企业的精益化管理水平,同时满足用户对“互联网+”服务体验的需求。

为了加快推进能源互联网试点项目建设,近日,永康市政府出台相关政策,统筹相关电、水、气等企业联合参与此次试点。据悉,此次试点建设和应用经验将进行总结,并且因地制宜地逐步推广。

来源: 作者: 责任编辑: