首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

消防安全从学生抓起

提示: 6月21日上午,在永康市舟山镇新楼小学,双飞永安校车公司组织开展了一场校车反恐消防应急演练。

gsn66131

gsn66131

6月21日上午,在永康市舟山镇新楼小学,双飞永安校车公司组织开展了一场校车反恐消防应急演练。

永安校车公司管理人员给孩子们、各校车驾驶员及照管员上了生动又实用的一课:细致地讲解了校车上的各种安全标识,以及发生恐怖或火灾事件后,各应急小组应采取的措施;还对学生们进行了相关乘车安全教育,亲自示范、耐心指导学生在校车发生事故后逃生自救的方法。

“公司有规定,校车是绝不允许工作人员以外的成年人上车的。一旦发生意外情况,最重要的就是安抚孩子们的情绪,组织他们有序逃生,并立即报警和通知车队。”参加演练的校车公司驾驶员王东良说。

随后,校车驾驶员、照管员及学生们在管理人员的指导下,对灭火器进行实际操作,让大家在实际演练中加深对消防知识的理解,提升运用消防设施的实践能力。

“这是我第一次使用灭火器,以后我也会用了。如果遇到突发情况,关键还是要听司机叔叔和照管老师的指挥,千万不能乱。”新楼小学六年级学生胡聪聪说。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 学生