首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

佐村中小学 举行最佳自编作文集评选

提示: 本报消息 “哇!你看你看!她们的作文集取名《足迹串串》《千纸鹤》比我的更有诗意呢!”“对哦,我的作文集是《成长的足迹》,她的是

本报消息 “哇!你看你看!她们的作文集取名《足迹串串》《千纸鹤》比我的更有诗意呢!”“对哦,我的作文集是《成长的足迹》,她的是《追忆》!哈哈哈……”日前,佐村中小学六(2)班教室里正在举行最佳自编作文集的评选活动。

为充分发挥小学生的才智个性和能力,体验语文实践活动的乐趣,一个月前,佐村中小学六年级语文老师们就布置了课外语文实践作业:将五六年级各自的优秀日记、精彩作文以及已发表的习作汇编成一本自制作文集,做到图文并茂,封面书名自拟,编者的话和目录自行创编。

同学们积极响应纷纷动手,近一个月来,参照老师的编书要求,通过多种方式开展了丰富多彩的语文实践活动:他们有的精心设计封面、有的上网查询编者的话;有的把找到的优秀作文手工誊写到统一用纸上,再用水彩笔、彩色铅笔画上美丽的插图;还有的利用双休日将优秀作文和精选的插图用电脑打印出来……大家忙得不亦乐乎,为小学生活画上了一个圆满的句号。

“我的《成长足迹》从封面、编者的话到目录和作文,全是我自己一字一句地誊抄的,连插图都是纯手工的,非卖品哦!我会一直珍藏它……”学生马珺如是说。 (通讯员 金翠翠)

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 中小学 文集