首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

婺城智慧交通系统 将亮相首都

提示: 近日,中国智慧城市国际博览会主办方及金华市开发区网络局一行来到了婺城区应急联动指挥分中心,参观了解婺城区智慧交通系统建设情况。

本报讯(记者吴彰义 通讯员郑峰 严丽媛)近日,中国智慧城市国际博览会主办方及金华市开发区网络局一行来到了婺城区应急联动指挥分中心,参观了解婺城区智慧交通系统建设情况。

据了解,中国智慧城市国际博览会是目前国内唯一的国家级、跨部委、跨地区、跨行业的智慧城市大型主题活动。本届中国智慧城市国际博览会将于7月29~31日在北京展览馆举办,届时婺城智慧交通系统将亮相智慧交通馆。

婺城区智慧交通系统于2014年12月1日正式启动, 2015年8月10日进入试运行, 在全面数字化技术基础上利用“3S”系统技术(公路交通地理信息化系统GIS、全球定位系统GPS、遥感技术RS)、电脑技术和高速通信技术来管理和控制公路交通,充分整合和利用现有公路网管理和应急处置工作机制,从而全面提高了公路网运行监管和服务水平,以及应对突发事件的处置能力。目前,已投入资金800多万元,建成应急联动指挥分中心一处、非现场执法系统3车道,路网监控30处、可变性情报板4块。能登上中国智慧城市国际博览会这个平台,将是对婺城区智慧交通建设成果的一个极大的肯定。

来源: 作者:吴彰义 郑峰 严丽媛 责任编辑: