首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

环小教师重温信仰的味道

提示: 6月18日上午,金华市环城小学组织党员教师们前往义乌市城西街道分水塘村,参观陈道望故居,践行“两学一做”,重温“信仰的味道”。

 

金华新闻网6月22日消息 通讯员 英昌

6月18日上午,金华市环城小学组织党员教师们前往义乌市城西街道分水塘村,参观陈道望故居,践行“两学一做”,重温“信仰的味道”。

QQ图片20160622114830

 

陈望道是我国早期传播马克思主义思想的先驱,翻译了第一本《共产党宣言》中文全本。2012年11月27日,《人民日报》四版“人民论坛”栏目曾刊发一篇题为《信仰的味道》文章,因为潜心翻译、沉醉其中,陈望道竟将墨汁当成红糖吃掉而浑然不觉,甚至感觉墨比糖还要甜。

在陈道望故居,全体党员老师学习、参观了陈望道生平事迹、照片和珍贵藏品。当故居讲解员声情并茂地讲起陈望道误吃墨水的故事时,大家都十分感动,真切感受到了信仰的力量。踏上陈望道同志曾经生活的土地,看着党员先烈生活过的房子,党员老师们手举右手,在陈望道像前再一次重温入党誓词。

来源:金华新闻网 作者:通讯员 英昌 责任编辑:史聪
关键词: 信仰 味道 教师