首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康市5家小餐饮被罚26万元

提示: 记者从永康市市场监管局了解到,近日,该局对日常监管中发现的5家小餐饮单位进行行政处罚。

金华新闻网6月22日消息 金华日报永康分社 记者 舒珊珊 通讯员 叶康英

昨天,记者从永康市市场监管局了解到,近日,该局对日常监管中发现的5家小餐饮单位进行行政处罚。

这5家餐饮单位主要存在经营使用过期食品、调味品、无标签食品、生产经营不合格食品、从业人员无健康证等违法行为,最低的处罚5万元,5家小餐饮单位总共被罚26万元。

据了解,下一步,永康市市场监管部门将进一步加强餐饮单位安全监管,规范餐饮后厨整治、三防设施、消毒卫生、台账记录等,严禁使用过期食品、无标签添加剂、不明来源食品原料,一经发现将从重从快查处。市场监管部门呼吁广大经营单位务必持健康证、食品经营许可证、营业执照合法经营,务必自觉履行经营单位第一责任,确保百姓用餐安全。

来源:金华日报 作者:永康分社 舒珊珊 责任编辑:史聪