首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

一岁男童手指卡花架 暖心民警全程陪伴

提示: 前几日晚,永康江南派出所接到报警称,江南街道某小区内一名一岁多男童的手指被死死卡在铁质花架里,请求紧急救援。接警后,江

前几日晚,永康江南派出所接到报警称,江南街道某小区内一名一岁多男童的手指被死死卡在铁质花架里,请求紧急救援。接警后,江南派出所民警杨俊杰立即带队赶往现场。

到达现场后,杨俊杰仔细观察了男童手指被卡的部位,发现男童的手指因血液循环不畅,已出现肿胀发黑的迹象。为避免手指因长时间挤压而出现意外,杨俊杰和现场消防队员协商,用工具将卡住手指的花架切割开。

此时,由于害怕,手指又被卡着不能动,男童一直挣扎、哭个不停。杨俊杰便走到男童旁边蹲了下来,一边安抚男童父母的情绪,一边想办法逗男童开心。平日里的高冷男一下变成了温柔贴心的暖男。

男童情绪逐渐稳定,切割花架的工作开始了。随着切割工作的顺利进行,男童手指被成功救出。之后,男童父母带男童到医院拍片检查,所幸无大碍,只是受了皮外伤。

警方提醒,平日里孩子玩耍的时候,家长要多加注意。尤其是一些有小孔或洞眼的地方,因为好奇心重,他们喜欢将手伸进去玩。一旦发生孩子手指被卡的意外,家长要保持冷静,可拨打110或120求助,切不可鲁莽行事,以免对孩子造成不必要的伤害。

来源: 作者: 责任编辑: