首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康中学师生将代表我省 参加环球自然日全球总决赛

提示: 昨天,记者从永康中学了解到,在已经结束的环球自然日·2016年青少年自然科学知识挑战赛浙江分站决选上,由永康中学邵正老

昨天,记者从永康中学了解到,在已经结束的环球自然日·2016年青少年自然科学知识挑战赛浙江分站决选上,由永康中学邵正老师带领的孔昱欢和卢嘉雯获得浙江省决选表演组三等奖,施逸凌老师带领的俞超逸和姚优优获得了浙江省决选展览组二等奖。施逸凌老师团队还将于7月25日代表浙江省赴上海参加2016年环球自然日全球总决赛,与来自全国的参赛选手以及国外选手进行学习和角逐。

本次活动的主题是“谁是谁的谁———影响自然界的那些关系”。共有来自杭州、衢州、金华三地预选胜出的46组参赛团队参加决选,其中,展览36组,表演10组。永康中学卢嘉雯和孔昱欢通过表演展现大自然中合作与竞争的关系,俞超逸和姚优优通过展览《良化土壤的“功臣”———蚯蚓》展示蚯蚓和土壤的关系。 (通讯员 丁林 记者 舒珊珊)

来源: 作者: 责任编辑: