首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

武义朱氏盐卤豆腐 受青睐

提示: 武义县新宅镇安风村豆腐专业户朱新美,去年在市区月亮湾小区门口租了一间小店面做饮食小吃。

本报讯(记者吴彰义 通讯员陈建成)武义县新宅镇安风村豆腐专业户朱新美,去年在市区月亮湾小区门口租了一间小店面做饮食小吃。夫妻两个,妇唱夫随,小店生意做得红红火火。

朱氏豆腐是祖传做法,用纯盐卤做成,几十年来豆腐的配方及制作温度都由朱氏一家亲手把关,做出来的豆腐香喷喷,凡买过朱氏豆腐的人都说这个豆腐太好吃了,回头客很多。20公斤一罩的豆腐,一小时就被附近小区的居民抢购一空。

今年年初,因朱氏的丈夫改行做了其他生意,豆腐店也就停业了,可是居民都很留恋他们家的豆腐,纷纷要求朱新美重新开业。朱新美在大家再三要求下,近期又在月亮湾小区的附近空地上摆出三轮车卖豆腐。为了制作豆腐,朱新美都要早上4点起床,7点出门卖,8点就能把豆腐卖完。

来源: 作者:吴彰义 通讯员陈建成 责任编辑:
关键词: 朱氏 武义 盐卤 豆腐