首页 > 金华晚报 > 十八版 > 正文

营改增再出补充政策 不动产租赁按5%征税

提示: 本周一,财政部、国家税务总局发布通知,进一步明确有关再保险、不动产租赁和非学历教育等的营改增政策。

本报讯(记者严瑾漪)本周一,财政部、国家税务总局发布通知,进一步明确有关再保险、不动产租赁和非学历教育等的营改增政策。

《通知》指出,房地产开发企业中的一般纳税人,出租自行开发的房地产老项目,可以选择适用简易计税方法,按照5%的征收率计算应纳税额。纳税人出租自行开发的房地产老项目与其机构所在地不在同一县(市)的,应按照上述计税方法在不动产所在地预缴税款后,向机构所在地主管税务机关进行纳税申报。

《通知》表示,房地产开发企业中的一般纳税人,出租其2016年5月1日后自行开发的与机构所在地不在同一县(市)的房地产项目,应按照3%预征率在不动产所在地预缴税款后,向机构所在地主管税务机关进行纳税申报。

来源: 作者:严瑾漪 责任编辑:
关键词: 不动产 租赁 政策