首页 > 新闻 > 财经 > 企业之窗 > 正文

国网金华供电公司发布2015年 服务金华经济社会发展白皮书

提示: 白皮书显示,2015年,国网金华供电公司全年在建工程合计47个,建设规模创历史之最

6月22日,国网金华供电公司召开新闻发布会发布2015年服务金华经济社会发展白皮书,这是该公司第6次发布年度履责报告。

1

白皮书系统总结了国网金华供电公司服务金华经济社会发展大局,追求经济、社会、环境综合价值最大化的重要行动和绩效。白皮书分为“总经理致辞、公司概况、2015年公司所获荣誉、服务专题、服务实践、2016年展望”六个篇章,全面阐述了国网金华供电公司履行社会责任、服务金华经济社会发展的战略思考,全面展示金华电力服务亮点和责任央企表率形象。

白皮书显示,2015年,国网金华供电公司全年在建工程合计47个,建设规模创历史之最,全年投产110千伏及以上变电容量50万千伏安、线路338公里。金华电网负荷预测连续十五年全省第一,全省率先实现所有电压等级带电作业全覆盖,首次探索尝变电专业运检一体化运作。顺应“互联网+”浪潮,坚持客户导向,强化窗口管理、缴费服务、计量管理、故障抢修等全过程管控。公司供电区域用户采集、智能表安装覆盖率双双达到百分之百,业扩报装时长同比减少四分之一,全省首家实现“四表合一”示范小区落地,连续五年在浙江省电力公司第三方客户满意度测评中位居前列,荣登全市公用服务业调查满意度第一名。

2

白皮书显示,“十二五”期间,国网金华供电公司共完成电网建设与改造投资80.5亿元,新增110千伏及以上输电线路1246公里、变电容量781万千伏安,建成了“一交一直”特高压工程。基本形成了以特高压为核心,500千伏和220千伏为骨干,各级电网协调发展的现代化地区电网。投入农用电力线路改造接收资金3.44亿元,全面建成新农村电气化市。“十二五”期间,金华电网安全稳定运行,扭转了长期制约经济发展的电力紧张局面,全社会用电量从231亿千瓦时增加到284亿千瓦时,年均增长4.25%;最高用电负荷从387万千瓦增加到545万千瓦,年均增长7.09%。

国网金华供电公司在白皮书中承诺,2016年公司将以实施“十三五”发展规划为主线,牢固树立“从严治企、精益管理、务实创新、争先进位”理念,加快建设坚强智能电网,全面提升发展质量、效率效益和服务水平,实现公司“十三五”良好开局,为金华经济社会发展提供可靠能源保障和优质供电服务。

来源: 作者: 责任编辑:沈颖秋