首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

市区超市价格检查 部分商品明码标价不规范

金华新闻客户端6月23日消息 金华日报记者 朱静怡 通讯员 卢友旺

6月20日,金华市区社会价格监督服务总站联合市超市行业分站、万江社区分站对市区大润发超市和福泰隆超市南国店开展价格监督服务巡查。

工作人员在巡查中发现,这两家超市的商品明码标价总体执行情况较好,能够按照规定对所售商品进行明码标价,在对若干商品的成交记录进行抽查,未发现虚构原价现象。但明码标价规范性有待进一步提高,尤其是大润发商业街上的店铺。

部分商品促销行为不规范。大润发超市店内部分开展促销的商品缺少促销起止时间,打折后的价存在多计问题如,有的商品为价格128元,打完8.8折后应为112.64元,但实际却按113元收取,商业街上的娅茜内衣专柜和六桂福珠宝专柜开展的促销中,所谓的打折是在吊牌价上打折,而非促销活动前成交价上打折,这点也未标明。

还有一些商品没有规范做到明码标价。大润发超市店内商品标价签上缺少金额单位“元”,商业街上芙罗兰、植物医生等专柜商品缺少标价签,家电区的安装服务费及配件是否收费、如何收取未进行公示告知,福泰隆南国店水果区存在货签不对位的现象。

对部分商品价格明码标价不规范的现象,巡查组当场向超市负责人进行告诫,并提出了整改意见,责令限期整改。6月21日,两家超市已对部分问题整改完毕,总站将继续对整改情况进行跟踪落实,并要求市区各大超市举一反三,抓好本单位价格行为的规范工作。

来源:金华日报 作者:群工部 朱静怡 责任编辑:钟路
关键词: 明码 部分 商品