首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

今天预报最高气温将达38℃

热浪来袭,义乌昨发布高温橙色预警

提示: 告别连续的雨水之后,本周晴热高温“登场”,成为天气舞台的主角。“夏至”节气的到来,意味着炎热天气正式开始。昨天,义乌市气象台发布高温橙色预警信号,预计未来几天,在阳光“烤验”下,义乌气温会持续“高烧不退”,大家午后尽量减少外出,注意防暑降温。

新报讯(记者 方璟)告别连续的雨水之后,本周晴热高温“登场”,成为天气舞台的主角。“夏至”节气的到来,意味着炎热天气正式开始。昨天,义乌市气象台发布高温橙色预警信号,预计未来几天,在阳光“烤验”下,义乌气温会持续“高烧不退”,大家午后尽量减少外出,注意防暑降温。

昨天阳光格外耀眼,天空特别蓝,云朵稀少,这说明义乌正受到副热带高压的稳定控制,气温飙升。中央气象台说,随着副热带高压的西伸北抬,未来三天,江南、华南大部分地区以及华北部分地区,将出现35℃以上的高温天气,这也将是今年以来我国南方范围最广、持续时间最长的高温天气。中国气象学上,气温在35℃以上时可称为“高温天气”。如果连续几天最高气温都超过35℃时,即可称作“高温热浪”,通常是指一段持续性的高温过程,由于高温持续时间较长,引起人、动物以及植物不能适应并且产生不利影响的一种气象灾害。

根据义乌市气象台预报,今天义乌最高气温将达到38℃,气象部门提醒公众和相关部门注意做好防暑降温工作,特别是户外或高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施。市民应当尽量避免或减少在上午10点至下午4点之间出行,外出时采取防晒措施,避免阳光直射皮肤。

来源: 作者:方璟 责任编辑:
关键词: 气温 预报