首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

义乌小妮子入围 《中国好声音》上海赛区前五强

提示: 6月21日下午,义乌23岁的小妮子金妍希在母亲的陪同下前往金华录音。在上周日举办的《中国好声音》上海赛区总决赛上,她入围了该赛区的前五名。

新报讯(记者 金晓英) 6月21日下午,义乌23岁的小妮子金妍希在母亲的陪同下前往金华录音。在上周日举办的《中国好声音》上海赛区总决赛上,她入围了该赛区的前五名。

这次录音,她要为《中国好声音》综艺节目的导演、导师选送3首歌曲的小样,如果被挑中,她将参加7月份录制的《中国好声音》现场比赛。

金妍希是土生土长的义乌人,长得很清秀,现在是丽水学院一名大三学生,学的是音乐学教育。这是她首次报名参加大型综艺节目比赛,没想到从海选一直进入了赛区总决赛的前五强。

金妍希打小就喜欢唱歌。四五岁时,就能像模像样地唱《走进新时代》等主旋律歌曲。为此,她还特地去买了播放器、话筒,让女儿在家唱歌。妈妈手机里还存着一张金妍希四岁时的照片,在客厅里,举着话筒,投入唱歌的模样,样子很萌。

虽然从小喜欢唱歌,但金妍希系统接触音乐的时间并不长。高二时,她跟妈妈商量,打算报读声乐方面的艺术专业。从此,每周末,母亲就驾车陪她到杭州学习声乐方面知识。常常早上6点多出门,晚上回到家已经八九点钟。

这次报名上海赛区的比赛后,金妍希共参加了三次比赛。最终,金妍希以一曲《悬崖》,成功晋级到上海赛区的前五强。三场比赛下来,她觉得自己站在舞台上,一次比一次放松。

金妍希擅长唱抒情歌曲,评委夸她的声音很甜,很干净,说她是一块璞玉。

这次到上海参加比赛,妈妈每次都全程陪同。女儿取得了好成绩,母亲十分兴奋。金妍希说,没有妈妈的付出,就没有她今天的成绩。对这次能否顺利入围《中国好声音》现场录制,她说,还是会以平和的心态对待比赛,因为通过这次比赛,已经获得了很多宝贵的舞台经验。

来源: 作者:阮锋 责任编辑:
专栏作者