首页 > 金华晚报 > 十版 > 正文

上期《大错已铸,我该坦白吗》真情留言

提示: 梗概:“我曾经手握一份稳稳的幸福———有一个知冷知热的老婆,一双可爱的儿女,一份收入很过得去的工作。

梗概:“我曾经手握一份稳稳的幸福———有一个知冷知热的老婆,一双可爱的儿女,一份收入很过得去的工作。3个月前,我却在一个莫名其妙的时刻抵挡不住诱惑,做了一件背叛他们的事。这些日子,我心中煎熬难耐,有无尽的心虚和追悔,还有心存侥幸的欲念……不止一次,我想过跟老婆坦白,求得原谅,求得心安,求她可以监督约束我,让我不再继续堕落,可又怕她知道真相后,我们的婚姻会陷入万劫不复……”

端午假期,很多人在欢乐度假,读者“小夏”却借着加班的名义躲在办公室里倾吐他的懊悔。他不敢面对孩子无邪的双眸,无颜面对妻子无私的关爱……

@萌妹·Single pig:男人果然经受不住莺莺燕燕的诱惑。坦白从宽抗拒从严,和你老婆好好说说,一个女人嫁给你就会信任你,人要经得起诱惑,熬得住寂寞。

@简单的幸福:我觉得小夏应该自己消化掉这段经历,把真相告诉他老婆,她会很痛苦的。夫妻之间,有时善意的谎言还是需要的。

@飘舟:不能说,说了只能显得小夏更自私了。如果说了,等于是把他自己的痛苦及压力全都倒给了小悦,他自己却解脱了。做了错事,就该承受这样的折磨,并且努力悔改。

@雨点儿:信任一旦被摧毁,就很难再建立。小夏还是把这事放在自己心底,默默承受这段煎熬,努力改进,慢慢淡忘。人生在世,谁能无过?重要的是今后不要再走错路。

@默子:不知道该怎么说。一个男人做出这样荒唐而不知廉耻的事,是做人没有底线。做过了还来假模假样的反省,还想把心理负担转移给老婆,让老婆原谅。你和人家翻云覆雨的时候,老婆丢哪了?两个字:无耻!

@征兆:这事说出来家八成要散,这是个炸弹啊。不说的话,要么以后再也不犯,要么管不住自己,一次又一次在侥幸中苟活,从开始的悔恨自责变得习以为常。再之后,要么你手段过人,瞒天过海一辈子,要么有一天纸包不住火,家散了。想要靠老婆管着你不出去花天酒地,这是扯淡。知道自己抵挡不住诱惑,就远离那些场合,少和那么“洋气”的朋友一起玩。如果幸福美满的家毁掉了,你会哭死!

@慕’s :远离这种所谓的“朋友”,否则追悔莫及。

@秋天:不要说出来的好,女人心眼很小,说出来很可能家就散了。

@空中飞云:应该说你交的朋友太可怕了,滥交会败坏德行,远离他!建议不要跟妻子说这事,没有哪个女人会承受得了的!就让这事放在心里,成为你的生活中、生命中永远的警戒。

@施江汉:小夏是道德感———“超我”比较强的人,在外面没有抵住“本我”本能的冲动。事情己经过去了,小夏你作为一个成年人,应该明白自己的社会角色和责任义务。不知你们的婚姻基础如何,建议你先去找个心理咨询师咨询一下吧。你的“自我”力量,需要社会支持系统的支持。

@花儿朵朵:知道愧疚还是有救的,回头是岸吧,过去的事就不要再提了。

@涛声bu再依旧:首先你已经铸成大错了,作为一个成年人,要管得住自己,连自己都管不住,有何脸面面对家人?不要总拿“人非圣贤,孰能无过”来安慰自己,有些底线是不能触碰的,一旦触碰了,就再也回不到从前。劝小夏好自为之,且行且珍惜。

@无名指:谁的心里没秘密呢,过去的事就过去吧。

@LING君:知错就还有救,远离你的朋友吧!你跟他应该是两路人,玩多了也许就会变成那样,到时候家没了,孩子好可怜!还有,如果因此离婚,以后你怎么再婚?那些灯红酒绿的场所里的女人,没有一个好的。以后你病了、老了,照顾你陪你的都是老婆,而不是外面的女人。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 真情