首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

今年我市高考文理科第一批上线6029人

金华新闻客户端6月24日消息 金华日报记者 金璐

金华教育局今天下午5点钟消息。据市教研部门统计,今年我市高考文理科第一批上线人数6029人,其中文科989人,理科5040人,历史新高。

据悉,今年我省文理科第一批上线人数46158人。我市第一批上线率占全省13.1%,我市第一批上线人数与人口数之比名列全省各市前茅。

今年全市各省级重点中学高考均取得较好成绩。金华一中文理科第一批上线率为90.3%、义乌中学文理科第一批上线率为85.9%,列全省重点中学前列。全省理科700分以上有984人,义乌中学21人,金华一中20人,东阳中学19人。全省文科680分以上215人,义乌中学8人,金华一中4人。 另外,金华一中等校入围全国中学生奥林匹克集训队人数有较大增加,有较多学生通过知名高校“三位一体”招生笔试。

来源:金华日报 作者:记者部 金璐 责任编辑:贾振伟