首页 > 金华晚报 > 七版 > 正文

参观郑义门 廉政教育基地

提示: 在建党95周年来临之际,婺城区八咏楼社区党委为进一步增强党员的凝聚力,创新“两学一做”主题教育的学习方式,6月21日组织社区全体干部、街道联点干部、支部书记、支委到浦江郑义门教育基地,共有党员40余人参加接受廉政文化的洗礼。这也是社区教育实践活动计划的重要环节。

本报讯 在建党95周年来临之际,婺城区八咏楼社区党委为进一步增强党员的凝聚力,创新“两学一做”主题教育的学习方式,6月21日组织社区全体干部、街道联点干部、支部书记、支委到浦江郑义门教育基地,共有党员40余人参加接受廉政文化的洗礼。这也是社区教育实践活动计划的重要环节。

在现场,党员们在讲解员的引导下观看了序厅、合居硕耆、孝义家族、廉源流长、廉明遍传等图文展示,听取了郑氏家族以“孝义”治家,以“儒学”治家,历经宋、元、明三朝、十五世不分家,靠着168条家规治出了一个有序、勤俭、廉政、不以权谋私的家族,成就了世界家族史上一个伟大传奇的介绍,深感当年郑氏家族在家训的熏陶下,孝义相传从未出现贪官的家训治家的成功典范,汲取“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”传统优秀文化精华。

(祝水英 吴彰义)

来源: 作者:祝水英 吴彰义 责任编辑:
关键词: 义门 廉政教育 基地