首页 > 金华晚报 > 九版 > 正文

永康一医医生捐款

一患者无钱治病

提示: 昨天上午,一场爱心捐款在永康市第一人民医院重症监护室进行。科室的所有医护人员,向无钱治病的患者颜某伸出了援手。

本报讯(记者潘周清 通讯员吕志窕)昨天上午,一场爱心捐款在永康市第一人民医院重症监护室进行。科室的所有医护人员,向无钱治病的患者颜某伸出了援手。

颜某今年33岁,永康市龙山镇人,因为患了热射病,被救护车送进永康市第一人民医院。前几天,颜某在太阳底下行走,经烈日暴晒后昏倒,被路人发现后报120,被送入永康市第一人民医院就诊。

在急诊室,颜某的体温一度达到42℃,血压极低,气促明显,是典型的热射病症状,后转入重症监护室。经过全体医护人员的抢救,目前颜某已经脱离生命危险。

据了解,颜某的家境让人唏嘘,她自幼丧父,母亲改嫁。颜某本人患有精神分裂症10多年,一直服用抗精神病药物。她没有出嫁,一直跟着哥哥嫂嫂生活,一家人的日子过得紧巴巴的。没想到屋漏偏逢连夜雨,颜某的嫂嫂患有血小板减少症,在生孩子时大出血,曾一度生命垂危,为了救孩子的母亲,颜某的哥哥欠下一大笔债。

这次颜某患病,让本来就清贫的家雪上加霜。不过颜某的哥哥对她一直不离不弃,为治好颜某的病四处筹钱,到27日,医治费用还有1000多元的缺口。

苦难的一家,兄妹间朴素而真挚的情感,打动了永康市一医重症监护室的全体医护工作者的心。在科室主任王益群、护士长方丽红的带领下,科室的全体医生和护士纷纷献爱心,一个上午就募捐了3000多元。

据王益群介绍,在治疗期间,医院已经将各项费用降到最低,并为她提供尽可能多的帮助。她希望社会上有更多的爱心人士向颜某一家伸出援手,帮助她们渡过难关。

颜某的哥哥说,这次颜某的热射病已基本治好,但经此次变故,颜某的精神病症状有所加重,他特别想把妹妹送到精神病医院去治疗,减轻症状,让她今后的日子好过一些。如果你想帮助这对苦难的兄妹,请致电颜某哥哥:13645890656。

来源: 作者:潘周清 通讯员吕志窕 责任编辑:
关键词: 永康 医生