首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

暴雨来袭,“金义宝”有效应对

提示: 突如其来的大暴雨,让人猝不及防,金义综保区建设如何,是否受到影响?

金华新闻网6月29日消息 金华日报记者 唐宇昕 

突如其来的大暴雨,让人猝不及防,金义综保区建设如何,是否受到影响?今天,记者来到现场采访。早上8点半,金义综保区建设指挥部规划建设部工作人员李国海撑着伞,卷着裤腿,已在现场指挥。因为大暴雨,综保区两个标段内道路沟槽积水严重。“我们前期已经挖了一条排水沟,做了一些预防措施,但没想到此次雨量太大,根本来不及排。早上已做了一些排水工作,下午还将再开挖一条排水沟,把场地的积水往河沟排。”李国海说,有了这些排水沟,就能解决施工阶段的积水问题,并无后患。

QQ图片20160629132851

 

据悉,此次暴雨对项目建设并无太大影响。两个标段1500多个工人,大部分仍上岗。考虑到安全性和排水问题,目前道路施工已暂停,海关大楼建设、室内装修、模板拆除等施工仍正常进行。“阴雨天气对项目施工进度造成了一定影响。”李国海说,下一步将根据作战图倒排工期、加快建设,抢晴天加班加点,赶上进度,确保项目保质保量完工。

QQ图片20160629132854

 

另外,记者了解到,由于综保区建设一标段的地势较高,暴雨之后,雨水通过排水管道流向附近村庄,导致部分村民家中积水。了解到情况后,工作人员立即联系村庄、采取措施,问题已得到解决。 

QQ图片20160629132856

 

来源:金华日报 作者:金义分社 唐宇昕 责任编辑:史聪
关键词: 暴雨 金义宝