首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

大雨中!化身旅客小船的花裤哥成为网红

提示: “我真的只是做了一名金华人都会去做的事,更何况现场还有同事们一起帮忙,至于说到底帮了多少乘客,我也没数过,反正也一直到下午,我们陆续都还在现场帮忙。

金华新闻网6月29日消息 金华晚报记者 徐健辉  照片提供:葛跃进

今天中午到晚上,金华本地微博和朋友圈里几张“花裤哥”的照片迅速走红。网友们纷纷给照片里背老人,帮助旅客提行李的“花裤哥”点赞,有网友说,“花裤哥”在环城西路铁路立交桥附近来来回回帮助旅客几十趟,给金华人涨脸了。

傍晚,记者也联系到了这名“花裤哥”,金华市建设部门应急分队成员吴毛亮。当记者问他知道自己成为网红了吗?吴毛亮却说,现场和他一起帮助旅客的工作人员还有好几个,自己真不该成为网红。“我就是想帮一下旅客,毕竟人家到金华来了遇到困难,作为一个金华人,怎么能袖手旁观?”

吴毛亮说,他和同事们在今天一大早就赶到了环城西路铁路立交桥。由于发现雨势很大,大家伙都担心立交桥又要水漫金山了,就马上到现场参与救援和维持秩序。

QQ图片20160629185638

虽然有心理准备,但是到了现场,吴毛亮发现这里的积水量还是有点超乎想象。“其实交警和很多部门的工作人员也都到现场了,现场的秩序还好。

吴毛亮这个时候发现有不少乘客都是从桥洞下的通道走过来,有的乘客面对积水都不知道如何下脚。他马上上前询问情况,乘客都说人行道积水太深,没过膝盖了,很多人没法走。于是他就主动帮助一些寻求帮助的乘客,帮他们运输行李。

QQ图片20160629185641

QQ图片20160629185644

“有的乘客刚买好票,再不走就来不及了,我和同事们马上就去帮助他们了,很快大家自发组成了一个小分队,轮流帮乘客涉水去车站。”

在照片中,吴毛亮穿着花裤,背起老人涉水前行,帮助外国游客提行李等行为格外引人注目。吴毛亮说,花裤是随便穿的,就是想着今天肯定雨很大,要穿短裤出门。

QQ图片20160629185634

“我真的只是做了一名金华人都会去做的事,更何况现场还有同事们一起帮忙,至于说到底帮了多少乘客,我也没数过,反正也一直到下午,我们陆续都还在现场帮忙。”

吴毛亮告诉记者,他和同事要一直坚守在现场,到桥洞下大面积积水退去后才能离开。

今天朋友圈里很多网友都开玩笑地说:这种天气真希望身边能有一条小船。

吴毛亮和他的同事们就化身成了这样的小船,小船满载着金华人的友谊和热情,驶入每一名现场被帮助的外地游客的心坎里。

来源:金华晚报 作者:徐健辉 责任编辑:傅俊