首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

暴雨中,那抹“莹黄”暖人心

fld66234

交警帮助车主推车      东阳交警大队提供

fld66235

交警检查窨井盖       东阳交警大队提供

本报消息(记者 张益晓 通讯员 徐晓莉)冒雨执勤、全力推车、路中疏导……昨天上午,道路上、车流中的一抹抹“莹黄”温暖人心,他们有个共同的称呼叫“东阳交警”。这些身影,也在昨天的微信朋友圈中被频频转发。

“早上7点,100多名工作人员就已全部在路上维护秩序,目前通行已基本恢复正常。”昨天上午9时20分,东阳市公安局交警大队城区一中队中队长包海军说,受强降雨影响,东永线城南西路水果批发市场路段、稠岭线岭下村、潘坞路段等地,路面积水严重,通行影响严重。“此外,环城北路艺海路交叉口、城南西路望江南路交叉口、人民路第一百货地段、南市路爱国路交叉口等路段也是积水较严重。”因此,该中队根据现场情况,有序安排人员前往处理各种交通情况。

在路面上,东阳交警顶着风雨,全身而战,衣服、裤子、鞋子都湿透了。他们有的在窨井盖处放上警示标志、有的一起推动抛锚的车子前行、有的站在路中间指挥堵塞车辆通行。在南马,琴千线下东陈桥头、双徐线红阳村等地积水严重,交警或视情封道,或上路疏导,守护群众安全;在巍山,怀万线过岱溪隧道往三单方向300米路段,由于连续暴雨导致山体碎石滑落到路上,影响交通安全,交警在巡逻中发现后及时联系路政工作人员,打开了一条安全通道。

来源: 作者:张益晓 通讯员 徐晓莉 责任编辑:
关键词: 人心 暴雨