首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

房前石子路两年未修 给村民出行造成不便

村委会负责人:村里会提供修路的沙料

本报消息 昨日上午,东阳市民何先生致电《金报东阳》新闻热线18905791890报料:自己家住东阳市歌山镇林头村四村,村里的大路小路几乎都已修成水泥路,只有通向自家门前的这条4米宽、百余米长的路还是一条石子路。

记者在现场可以看到,这条石子路的两端连接着两条水泥路,而石子路上已是杂草丛生,两边的菜田正向这条路慢慢侵蚀。“车子都很难开。”何先生说,这对他们出行造成了不便。

就此,林头村负责人徐月星表示,这条路不是村子里的主干道,按照村委会的安排,如果村民需要修路,村委会会提供修路所需的沙料,而水泥和人工费用则由村民自行承担。由于这条路两侧目前都为菜田,因而这条路迟迟未修。

住在附近的马阿姨证实了徐月星的说法,她表示自己家周边的水泥路的水泥费用和人工费用都由自家承担,前后花了1万余元。若要将这条石子路修好,大约需要3万元。 (倪远山)

来源: 作者:倪远山 责任编辑: