首页 > 金华日报 > 四版 > 正文

东阳展开防汛排险自救

本报消息(报道组 刘小红 蔡凤)6月28日20时至29日05时东阳普降大到暴雨,截至29日13时,东阳平均面雨量103.7毫米。全市所有站点(34个)雨量均在70毫米以上,大于120毫米的站点有7个,其中本站120.7毫米,六石127.2毫米,郭宅125.5毫米,千祥125.2毫米,佐村122.9毫米,佐村中小学121.4毫米。

各镇乡、街道第一时间启动防汛应急响应,切实保护辖区内人民群众生命财产安全,带领群众打好防汛防灾和排险自救攻坚战。公路部门路政、养护工人全体人员在公路一线开展巡查、抢通作业,全力做好公路安全防汛工作,确保全市公路安全畅通,车辆行驶安全。

笔者从东阳防汛办了解到,三大水库已经开始开闸泄洪。东方红水库今天早上7点50分开始泄洪;横锦水库下午1点30分开始泄洪;南江水库下午1点45分开始泄洪,缓解上涨的水位压力。

来源: 作者:刘小红 蔡凤 责任编辑:
关键词: 东阳 防汛