首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

“保护通信设施护航G20”

我市已成为全省第二大信息传输交换枢纽

提示: 昨天下午,全市保护通信线路工作会议在市文化中心举行。会议总结了前期护线工作,表彰先进,并部署了今年“保护通信设施护航G20”工作。

本报讯(记者楼盼)昨天下午,全市保护通信线路工作会议在市文化中心举行。会议总结了前期护线工作,表彰先进,并部署了今年“保护通信设施护航G20”工作。

我市是全省首个“宽带中国”示范城市,是全国“八横八纵”干线光缆传输网的重要节点。目前,我市已拥有2条国家一级、10条国家二级光缆干线,建有浙中第一个双线接入的国家A类互联网数据中心,已成为全省第二大信息传输交换枢纽。特别是电信云计算中心项目建成后,可提供10万台服务器的能力,互联网出口带宽将达6000G,其能力超过一般省会城市的标准。然而,由于通信运营商协调沟通不足,我市通信基础设施重复建设多,管道资源利用率低下。同时,近期我市多次发生因工程施工造成通信阻断的案件,给企业造成了不小的经济损失,也给老百姓的生活带来不便。

“在G20杭州峰会即将召开的非常时期,通信保障工作必须越做越细。”副市长邵国强表示,各级各部门要牢牢抓住G20杭州峰会通信保障任务的机会,保畅通、保安全、建机制。特别是在G20杭州峰会召开期间,各通信运营商要实行24小时值班制,各相关单位要加强信息研判,及时掌握苗头性、预警性、敏感性信息。

邵国强要求,各县(市、区)政府要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管谁负责”的原则,细化任务清单、责任清单和追责清单,形成层层分工负责、上下齐抓共管的良好格局;公安机关要加大护线工作力度,把严厉打击与面上防控结合起来,力保通信线路安全;通信企业和维护单位要加强协作,及时开展安全隐患排查,及时消除不安全因素,提高合力护线效能。

来源: 作者:楼盼 责任编辑: