首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

公园浮桥遭暴雨冲断 从东阳一路漂到义乌

提示: 昨天上午,东阳江心岛公园一截建成不久的浮桥被冲散,沿东阳江一路漂到义乌境内,最终卡在义乌江面的何宅大桥桥洞下。

记者 朱翔 文/摄

昨天上午,东阳江心岛公园一截建成不久的浮桥被冲散,沿东阳江一路漂到义乌境内,最终卡在义乌江面的何宅大桥桥洞下。昨晚8时30分,义乌和东阳两地部门联手,费了好大力气才将这截浮桥的大部分拖到江边。

昨天上午10时40分,义乌市综合行政执法局廿三里大队副大队长吴永健突然接到何宅村平安服务队来电,说义乌江上游突然漂来一截浮桥,卡在何宅大桥桥洞下。

执法队员前往现场查看,发现卡在桥洞下的浮桥共有五段,长五六十米。“浮桥下面是成组的泡沫箱,上面铺的是用于行走的塑木板。”吴永健说。

执法人员迅速向上级和廿三里街道办事处汇报情况,请求调查浮桥来源和寻求处置帮助。接到报告后,廿三里街道办事处、行政执法、水务、交管等部门工作人员赶到现场处置。

就在工作人员寻找浮桥的来源时,义乌警方接到东阳市政府的协查请求———原来,浮桥是从东阳江心岛公园漂过来的。据赶到义乌的东阳江心岛公园工作人员介绍,涉事浮桥于去年8月建成,连夜暴雨将它们冲散。

事发后,东阳调来两辆吊车,还安排电力部门赶到义乌增援。不过,由于何宅大桥于35年前建成,当时设计的承重能力只有30吨,这两辆吊车派不上大用场。

昨天下午,东阳横锦水库开闸泄洪,得知洪峰不久将到达义乌,工作人员加快了救援速度。昨天下午4时30分,东阳电力部门工作人员用钢丝绳绑住一段浮桥,在机器的帮助下终于将它拉到江边固定。

截至昨晚8时30分,剩余浮桥中的两段被拉到江边。“因为天色已晚,不方便作业,我们将在明天再作进一步救援。”何宅村护村队队长何国跃说。

来源: 作者: 朱翔 文 责任编辑: