首页 > 浙中新报 > 六版 > 正文

东阳开始招募 “非遗小小传承人”

提示: 昨天,记者从东阳中国木雕城获悉,东阳市非物质文化遗产保护中心将再次联手东阳中国木雕城,在以往“非遗学堂”的基础上,以“国艺夏令营”方式,招募“非遗小小传承人”。

新报讯(记者 陈巧丹 通讯员 潘怡琦)昨天,记者从东阳中国木雕城获悉,东阳市非物质文化遗产保护中心将再次联手东阳中国木雕城,在以往“非遗学堂”的基础上,以“国艺夏令营”方式,招募“非遗小小传承人”。

据了解,东阳民间非遗项目丰富多彩,包括东阳竹编、东阳面塑、东阳米塑等。此次活动,通过参观和体验的方式,让“非遗小小传承人”了解东阳地区及周边民间艺术的精湛艺技,同时也起到宣传“非遗”的作用。

本次活动招募对象主要为8~15周岁的非遗爱好者(每名青少年需要一名家长陪同),时间为7月9日,具体报名事项详见“东阳中国木雕城”微信公众号。

来源: 作者:陈巧丹 通讯员 潘怡琦 责任编辑:
关键词: 东阳 招募