首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

东阳广福医院医生 为病友建了个微信群

被笑称为群里的“妇女主任”

本报消息(记者 唐旭昱)2岁的乐乐一直咳嗽,昨天下午,王女士带着儿子到东阳广福医院儿科就诊,离开时,儿科主治医生马小刚让王女士加入了“东阳广福医院儿科”的微信群,并告诉王女士,以后只要孩子不舒服,就可以在群里找自己。马小刚说,每天群里都有几百条信息,因为多是孩子的妈妈,所以自己被笑称为群里的“妇女主任”。

马小刚,37岁,东阳人,温州医学院毕业,做了15年医生,现在是医院儿科的主治医生。一个月前,他组建了这个微信群,现在已有200人,除了五六名医护人员,剩余的都是来医院看过病的孩子家长。

6岁的楠楠小时候身体不好,感冒发烧是常事,2岁开始经常往马医生这里跑,楠楠的妈妈成了入群的第一个人,她说:“有了这个群,找马医生更方便,而且群里很多家长也会分享自己的经验。”

“以前,我会给病人留手机号,但有时也不方便,现在越来越多的病人都选择加微信,我觉得医生和病人之间的联系方式也可以与时俱进,特别对外地的病人来说,微信更便捷。”马小刚说,“通过这种方式,还可以拉近医生和病人的距离,妈妈们也能彼此分享育儿经验。”

来源: 作者:唐旭昱 责任编辑: