首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

洪涝中三名孩子落水 其中两人已找到遗体

本报消息(记者 张黎明)前两天,一场持续性强降雨突袭我市,多处河水暴涨,在这次洪涝中有三名孩子不慎落水,其中两人已经找到遗体。

前天上午8时30分,东阳马宅派出所接到报警称,马宅镇雅坑村4岁男童小峰在外出玩耍时失踪,初步分析可能落入雅坑溪内被洪水冲走。接到报警后,马宅派出所立即落实警力,会同马宅镇干部、雅坑村干部等一同冒雨寻找。同时,乡镇广播播发失踪孩子衣着、体貌特征,东阳市公安局还将相关情况向南片各派出所进行通报,要求协助查找。参与搜寻人员在雅坑溪附近找了一天,未果。昨天上午,在东阳市马宅镇屠梁村河道边的菜地里,有人发现了一具儿童的尸体。经东阳市公安局指挥中心和马宅派出所核查确认,证实是前天失踪的4岁男童小峰。

xr6699

黄泽振  摄

昨天下午1时许,金东区多湖街道樟新村一名女孩失踪。女孩是一名三年级小学生,前天中午吃完中饭后离家未归。其家人和村民找遍了附近村庄和道路,都没有找到人,最后怀疑女孩是落入村中的池塘。村中的这口池塘原本是用来养珍珠蚌的,在暴雨中水位暴涨,一度淹没村里的道路。民安救援队金华大队的队员乘坐橡皮艇,携带声纳探测器寻找(如图)。当地派出所民警和村民也持续开展搜寻。直到昨天下午,女孩的遗体在池塘被寻获。

前天中午12时44分,有群众向市公安局110应急指挥中心报警称,有一个孩子在河盘桥路中意家具厂对面橡皮坝江边路段玩耍,不慎掉入江中。110应急指挥中心立即调度城西派出所、消防大队等应急救援力量前往救援。同时,下游的乾西、白龙桥派出所也出动警力沿江搜寻。

由于大雨婺江水流湍急,处警民警赶到现场后未发现落水儿童踪迹。经周边群众指认,城西派出所民警王旭升下水在落水周边区域进行搜救,由于水位上涨、水质浑浊等因素,搜救未果。下游的乾西派出所和白龙桥派出所也组织警力进行搜救搜寻,也未能发现落水儿童踪迹。

据查,落水男孩乔某,12岁,安徽人,在市区江南某小学读书。昨天,我市蓝天救援队和来自丽水的一支救援队接手了搜寻工作。他们携带声纳探测仪等专业设备,采用轮换方式在江面搜寻。至昨天下午3时,还未找到落水男孩。

警方提醒:暑期临近,家长要看管好孩子,告诉他们不要独自到江边及野外危险地段嬉戏。

来源:金华日报 作者:张黎明 责任编辑: