首页 > 金华晚报 > 三版 > 正文

父亲:绝不会放弃孩子生的希望

距手术只有几天,手术费还差20万元,你愿意帮她吗?

提示: 5岁的武义女孩徐夕景无疑就是一个“小天使”,她的小名叫一一,长相甜美,笑起来更是可爱。可是现在一一却只能躺在病床上。这个被确诊为急性髓系白血病M4的女孩,经历了三次化疗,却还能用动人的笑容面对。“

jy66150

 

5岁的武义女孩徐夕景无疑就是一个“小天使”,她的小名叫一一,长相甜美,笑起来更是可爱。可是现在一一却只能躺在病床上。这个被确诊为急性髓系白血病M4的女孩,经历了三次化疗,却还能用动人的笑容面对。“医生说我下个月就要进移植仓了,我一个人待在这个小房间里面,我不害怕。”昨天,当记者看到戴着鸭舌帽、口罩,消瘦苍白的一一录下的这段视频时,也不禁红了眼眶。她不知道,她的父母正在为高昂的医药费东奔西跑。

可爱的女儿突然倒下

一一的爸爸徐波是武义县茭道镇朱王村人,他和妻子原本都在村子附近的工厂里上班,虽然不富裕但也过得还算幸福。

但从去年年底开始,一一突然就变得食欲不振、全身乏力,原本活泼可爱的她也变得无精打采。今年1月8日,徐波将女儿送到浙江大学附属儿童医院检查,确诊一一为急性髓系白血病M4。“全家人都觉得天塌下来一样。”徐波说,他和妻子一度难以接受。

而苦难并没有结束,一一被检查出患病时,吴晓钰正怀有二胎,听到一一患病,她更是身心俱疲。2月24日,在省妇保医生努力保胎无果下,仅31周大的小女儿出生了。孩子只有1750克,还可能会有种种先天性缺陷疾病。

“爸爸,我不害怕,我想好起来”

徐波告诉记者,从生病到5月3日,一一共在杭州进行了3个疗程化疗,一次次的骨髓穿刺和腰椎穿刺,这些连大人都承受不了的疼痛,坚强而乐观的一一却坚持了下来。

徐波说,3个疗程之后,一一出院回家。但是医生表示,必须通过骨髓移植才能有治愈的希望并且获得长期的生存希望。杭州和上海的手术仓位紧张,孩子的病不能再拖。经过种种考虑,一一被转院到河北燕达医院等待骨髓移植。

现在,一一每天都会到来医院的移植仓前,静静地看着。“医生和我说,我进去了就会好起来的,我不害怕,我想好起来。”一一告诉徐波,她现在最大的梦想就是希望自己的病能够治愈,和同龄的孩子一样能够去学校读书一起玩耍。

费用还差20万元

徐波告诉记者,一一患病以后,前期的治疗已经花光了家里所有的积蓄和亲朋好友处借来的钱,并让本来就不富裕的一家人欠下了不少外债。

幸运的是,河北燕达医院已经完成对一一的骨髓配对,目前一一已经等待移植。医院安排于7月15日左右进仓做骨髓干细胞移植,而现在摆在一家人面前最困难的就是骨髓干细胞移植费用。

徐波说,移植进仓以及后续各类抗排异的费用需要50万元左右,他想尽一切办法凑了10万元,并且将自己的经历发到了求助平台,获得了网友以及好心人的20万元善款,但总的缺口还有20万元左右。“手术的日子越来越近了,我们一定要筹齐这个费用。”徐波说,好心的网友和病友以及武义当地的热心人都给了他很大的信心和支持。

如果你愿意帮助这个困难的一家,如果你想帮助一一成长,可以通过徐波的微信15158924790或者支付宝406745115@qq.com帮助他们。

本报记者 董宏程 文/摄

来源: 作者:董宏程 责任编辑:
关键词: 父亲 孩子