首页 > 金华晚报 > 十版 > 正文

上期《无爱婚姻,我该怎么走下去》真情留言

提示: 梗概:“结婚5年,夫妻异地3年,我和孩子跟公公婆婆同住。可是,这几年老公对我的感情越来越淡漠,孩子整天都被公婆霸着,跟我一点也不亲。老公大约两周回家一次,也是围着孩子和他父母转,即便跟我单独相处,也难有些许温情……在这个家里,我常常被选择性遗忘,我能看见他们,而他们的眼里却经常没有我……”回望自己这几年的婚姻生活,网友潞潞觉得很无奈又很无助:“我努力工作,用心做人,却把自己活成了一出悲剧……”

梗概:“结婚5年,夫妻异地3年,我和孩子跟公公婆婆同住。可是,这几年老公对我的感情越来越淡漠,孩子整天都被公婆霸着,跟我一点也不亲。老公大约两周回家一次,也是围着孩子和他父母转,即便跟我单独相处,也难有些许温情……在这个家里,我常常被选择性遗忘,我能看见他们,而他们的眼里却经常没有我……”回望自己这几年的婚姻生活,网友潞潞觉得很无奈又很无助:“我努力工作,用心做人,却把自己活成了一出悲剧……”

@の小猪猪の:要让婚姻回到正轨很难。我前夫就是这样,总是和他妈站在一条线上,永远不理解或者忽略我的感受,跟他沟通,他还觉得我没事找事,不可理喻。其实,一个女人要求的不多,无非是心理上感到温暖。最好找彼此信赖的第三方一起坐下来好好沟通,别等到心累了不想再沟通的地步。

@冷江水暖:这婚姻状况要好转很难。公婆对潞潞的忽视是显而易见的,因为婚前的成见和现在潞潞在家庭中的作用不显著,潞潞老公的想法更是难以捉摸,或许他有了外心呢。从他的角度来说,潞潞现在还是有用的,可以帮他父母做家务带孩子,让他在外面可以少操心家里。潞潞的处境真的很尴尬,唯有自己多多学习,工作上有所作为,从经济和思想都强大起来,才能不被轻易打倒,游刃有余地应付未知的将来。

@施江汉:中国家庭问题的主因———在共同生活中原生家庭和新生家庭边界不清,慢慢地失去了“自我”。在这个家庭案例中,我看到了一个非常丑陋的封建意识毒瘤———外来女是不可靠的,随时可以甩开的。作为中坚力量和家庭支柱的丈夫太不给力了,恐怕潞潞得好好想想,自己到底要什么样的生活了。

@茉莉花与蓓蕾:你应该和老公深谈一次,如果他还是无动于衷,你就要为自己多考虑一下,用业余时间给自己充一下电,只要自己足够强大,经济能够独立,以后出什么事都不用怕。实在无力改变,还是趁早为自己打算,因为女人拖不起。相信儿子始终是你的,等他长大了自然会理解你。

@玉壶冰心:这个大家庭中最关键的人是潞潞的老公,可他的态度有点让人生疑……真的不懂事,还是另有隐情?没有别的办法,潞潞只有自强自立起来,勇敢表达自己的正常情感需求。你越隐忍,别人就越忽视你。

@天空:好心疼潞潞,家有强势的婆婆和懦弱又不知心疼自己的老公,真是悲哀。两地分居已经造成了夫妻感情的隔阂,不要太懦弱,要勇敢提出自己的想法和要求,一家人坐下来把问题摊开谈,要不你永远就是这个家里的免费保姆。

@花儿朵朵:两周回家一次,潞潞老公却对妻子冷冰冰的,可能有问题了。如果你老公对你好,他的父母也会随他改变的。跟你老公好好沟通一下吧,祝你好运。

@幸福小甜心:你老公肯定有问题了。你可以偷偷地去看你老公,找个理由不要让家里人知道,看清楚了以后再做打算。

@征兆:潞潞,你就是一个免费的保姆、保姆、保姆!醒醒吧。

@荒默:这一家子就是惯出来的!女人贤惠,任劳任怨,尊老爱幼,相夫教子是优秀品质,但贤惠不是愚昧,聪明的女人既要贤淑还要睿智。尊老不是忍气吞声,夫妻要互敬互爱,不能事事忍让和纵容。潞潞是一个优秀的女人,但你必须活得有尊严、有价值感,在老公的面前还要多一点“女人味”,不要太矜持。相信你是一个聪慧的女人,在你不断充实自己的内心、不断调整治家方略后,你一定能拥有一个充满亲情爱情的大家庭。

@雪琳:我觉得潞潞的先生有错。曾经做过一道夫妻关系的题目,大概是问“孩子与配偶,你更爱谁”,正确答案是配偶。虽然孩子是你们生命的延续,但可以相伴到老的只有配偶。所以,我觉得你该趁二老不在的时候,好好跟你先生谈谈,认真沟通一下。

@绿茵:找个理由,自己出去玩一段时间,让这一家老小感受一下没有你的生活,让他们重新发现你的价值。

@水:既然你早早独立又有工作经验,就该尝试走出去多交朋友,天地自然开阔。想办法提高自己的经济实力,不要被家务缠身变成保姆。经济地位的提高会让你内心变得强大,实实在在的经验之谈。

来源: 作者:悠悠 责任编辑:
关键词: 无爱 真情 婚姻