首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

永康迅速学习贯彻“七一”讲话精神

不忘初心 二次出发 全面建设“两美”永康

金华新闻网7月4日消息 金华日报永康分社记者 孙武斌

7月1日上午,庆祝中国共产党成立95周年大会在北京隆重举行。永康市各套班子领导和全市广大党员群众,认真收听收看了习近平总书记在大会上的重要讲话。大家一致表示,要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,不忘初心、继续前进,勇于担当、务实苦干,为推进永康“二次出发、全面打造经济社会发展升级版,建设‘两美’永康”作出新的更大贡献,努力在“走在前列,共建金华”中勇挑大梁,把永康打造成中国乃至世界的先进制造业基地,为全面建成小康社会不懈奋斗。

省优秀党务工作者、永康石柱镇塘里村党支部书记孙朝厅在收看了“七一”现场直播,聆听了总书记讲话后说:“当初主动挑起村支书这个岗位,我就想着要把塘里村建设好,让村庄变得漂亮、有人来。现在,这个目标初步实现了,我还要继续努力,让村民过上更加美好的生活。”

“只要每个党员不忘初心,牢记为民办事的承诺,再大的困难都能克服。”施杭锦是永康市岩洽村的“第一书记”,在岩洽村工作一年来,她感到最难的就是人心散、队伍散,而散的根源是有一些基层党员忘了自己的身份,忘了当初入党的那份承诺。于是,她带领村里11名党员干部到相邻的先进村参观。看到资源不如自己的村,都建设得漂漂亮亮,但拥有好山好水的岩洽却还是一副脏乱差的模样,岩洽村的党员干部深受触动,干事的意识正在觉醒! 现在,岩洽村的美丽新农村建设正迎头赶上,今年要争创“精品村”。

“要抓紧时间,全员出动,组织到各个地质灾害隐患点进行排查,确保人民群众生命和财产安全。”由于连日不间断的暴雨,永康市部分山区发生滑坡等地质灾害,市国土局结合学习“七一”讲话精神和“两学一做”学习教育,全体党员干部纷纷行动,奔赴到全市各地质灾害点,勘察险情,提出预防措施。

位于永康方岩的“刘英烈士陵园”,在“七一”前后,迎来一批批膽仰的干部群众。面对革命先烈,大家对“不忘初心、继续前进”有着广泛共鸣,纷纷表示,革命先烈用热血打下一片江山,我们后人不能忘记历史,要继承遗志、牢记使命,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,永葆共产党人政治本色。

永康市各级机关单位部门在聆听总书记“七一”重要讲话后表示,要在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,高举“工业强市”大旗不动摇,重拾工匠精神,再塑五金辉煌,为建设“两美”永康奉献智慧和力量。

来源:金华日报 作者:永康分社 孙武斌 责任编辑:汪寒
关键词: 永康 学习贯彻 精神