首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

国内专家聚永康 共同探讨标准化

2016中国标准化与品质提升研讨会在永康召开

提示: 日前,来自中国工程院等单位的多位领导、专家、学者齐聚永康,参加2016中国标准化与品质提升研讨会,共同探讨在“中国制造2025”和“互联网+”浪潮下,永康五金何去何从等议题,掀起了一股标准化制定的头脑风暴。

本报消息(记者 胡清波)日前,来自中国工程院等单位的多位领导、专家、学者齐聚永康,参加2016中国标准化与品质提升研讨会,共同探讨在“中国制造2025”和“互联网+”浪潮下,永康五金何去何从等议题,掀起了一股标准化制定的头脑风暴。

中国工程院副院长、中国五金产业技术创新战略联盟理事长干勇,国家工商行政管理总局个体司副司长刘世如,商务部驻浙江特派办特派员李可,省发改委党组成员、副主任何中伟,国家安全防范警报系统产品质量监督检验中心(北京)主任胡志昂,中国标准化研究院资源与环境分院副院长王赓,中国门窗产业技术创新战略联盟秘书长赵紫钰等与会。永康市副市长吕群勇及职责部门和相关行业负责人参加活动。

近年来,永康市以全国质量强市示范城市创建为契机,走出了一条具有永康特色的质量建设之路。据悉,本次研讨会为期两天,以品质提升及标准化发展为主题,旨在提高五金门窗企业的标准意识和品质意识,借鉴永康质量强市经验,进一步提升我国五金门窗产业的整体竞争力。

研讨会期间,除了与会专家围绕行业发展趋势、品质提升路径等作的精彩报告外,还举行了中国绿色五金产品评价规范及相关标准修订会、防盗安全门通用技术条件标准修订会、中国绿色门业产品评价规范及相关标准修订会。与会成员就如何提升质量水平、规范市场运作、制定行业标准等展开讨论,并提出了一系列有建设性的意见和建议。

吕群勇表示,加强标准化工作,实施标准化战略,对经济社会发展具有长远意义。永康将加强对行业企业标准化政策的宣传贯彻,引导企业主动“+标准化”,实现规范化管理,提升产品品质,提升市场竞争力,将“永康制造”和“永康创造”的金字招牌越擦越亮。

来源: 作者:胡清波 责任编辑:
关键词: 永康 标准化 专家