首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

楼顶水罐倾倒险坠楼 男子被困获消防救援

提示: 昨天上午10时10分,永康消防大队接到报警称,城区东城街道大花园村一幢楼顶,有人被倾倒的太阳能蓄水罐卡住受伤。

sy6718

 

本报消息(记者 张黎明 通讯员 李君莹 文/摄)昨天上午10时10分,永康消防大队接到报警称,城区东城街道大花园村一幢楼顶,有人被倾倒的太阳能蓄水罐卡住受伤。

消防队员到达现场后看到,5楼楼顶的太阳能蓄水罐倾倒,罐体大半部分悬空,随时可能坠落。消防队员立马跑到楼顶,看见一名男子蹲在水罐旁,右手被布满铁锈的三脚架卡住,手指流血。消防队员立即展开救援,固定住水罐后,用金属切割机割断三角铁架,帮助伤员脱困。经查,伤员右手食指前端几乎离断,被送往骨科医院救治。

伤者姓徐,40岁,报警人是他的工友。据其讲述,当时徐某独自在楼顶处理报废的太阳能蓄水架,将三角铁架割断,然后将水罐缓降到地面。不料,水罐突然失去平衡倾倒,徐某的右手被卡在铁架下,工友连忙关掉电源并报警。

来源: 作者:张黎明 李君莹 责任编辑:
关键词: 水罐 楼顶 救援 男子