首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

永康农商银行 助“农创客”圆梦

提示: 说起成长心路历程,浙江方园农业科技有限公司总经理孙灵娟很感谢永康农商银行的大力支持。

本报消息(记者 吴军勇 通讯员 谢晓敏 王娆)说起成长心路历程,浙江方园农业科技有限公司总经理孙灵娟很感谢永康农商银行的大力支持。

去年3月,怀揣田园梦的80后“白富美”孙灵娟辞去高薪工作,成立了方园农业公司。同年7月,省农业厅、省农村信用联社联合举办了“首届浙江寻找百名大学生‘农创客’”评比活动。在永康农商银行的推荐下,孙灵娟入选省十佳“农创客”。

孙灵娟说,在计划扩大规模之初,她也像众多创业者一样遇到了资金瓶颈,是永康农商银行主动与其对接,及时给该公司注入了400多万元的资金“活水”,帮她渡过了难关。

资助方园农业公司发展是永康农商银行在“资金+精神”上支持“农创客”创业创新的实例之一。永康农商银行始终将“三农”金融服务工作与推动农村经济发展紧密结合,用发展新理念破解“三农”新难题,持续加大农业现代化金融支持力度,积极引导农户拓宽就业创业发展思路,全力支持大众创业、万众创新。

截至目前,永康农商银行各项贷款余额达145.97亿元,其中涉农贷款余额141.49亿元,占比达96.93%。

来源: 作者:吴军勇 谢晓敏 王娆 责任编辑: