首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

“整治环境,靓化金华” 新区加大督考力度

提示: 日前,金义都市新区对“五水共治”、“四边三化”等工作进行再部署。新区将加大力度推进,加强组织领导,科学规划、统筹推进,确保各项工作取得实效。

本报消息(记者 唐宇昕)日前,金义都市新区对“五水共治”、“四边三化”等工作进行再部署。新区将加大力度推进,加强组织领导,科学规划、统筹推进,确保各项工作取得实效。

为加强对“五水共治”、“四边三化”等重点工作的领导,新区成立了以管委会主任赵国荣为组长的“五水共治”工作领导小组,同时下设“五水共治”工作办公室,负责新区“五水共治”工作的组织协调、督查考核、信息报送等。当前,新区“五水共治”工作有序进行,通过整治畜禽养殖污染、治理农村生活污水、做好农村垃圾分类工作等,着力解决农村面源污染问题;做好集镇截污纳管工作、抓企业排污等重点工作,确保“五水共治”工作目标任务完成。

在“四边三化”方面,新区将大力推进“整治环境,靓化金华”工作,下一步将坚定目标不动摇、抢抓进度争先进、统筹推进求效果,力争在7月底前实现“两路”沿线环境面貌明显改观,年底前初见成效,同时将加大督考力度,完善机制形成合力。

来源: 作者:唐宇昕 责任编辑:
关键词: 金华 新区 力度 环境