首页 > 金华日报 > 永康金报 > 正文

永康以标杆姿态引领 打造司法的“青山绿水”

提示: 7月1日,全省检察长工作交流会暨“检察长擂台赛”电视电话会议召开。永康市检察工作受到省检察院检察长汪翰点赞,认为该市检察院认真贯彻了绿色司法理念,在服务律师、文明办案等方面亮点频现。永康市检察院检察长王宪峰在分会场作主题发言。

本报消息(记者 孙武斌 见习记者 施安娜)7月1日,全省检察长工作交流会暨“检察长擂台赛”电视电话会议召开。永康市检察工作受到省检察院检察长汪翰点赞,认为该市检察院认真贯彻了绿色司法理念,在服务律师、文明办案等方面亮点频现。永康市检察院检察长王宪峰在分会场作主题发言。

近年来,永康市检察院积极更新理念,认真补齐短板,努力打造司法的“青山绿水”,取得了一定成效。坚持问题导向,通过全面自查、开门纳谏等方式,树立向上级检察院、向规范看齐的意识,深入查补短板。坚持效果导向,以“工匠精神”扎实补齐短板。完善“五个一”虚实店建设,线上线下零障碍保障律师知情阅卷会见权;“内外兼修”,对外利用“双环扣”管理模式,对内规范化建设保障文明办案和权利维护刚性实现;畅通“双向制约”监督渠道。坚持发展导向,开展“听审式”审查逮捕机制,推行矛盾化解“引入第三方”,推进诉辩协商三项措施,促进工作方式优化、社会治理法治化改善、司法公平公正与效率提高,合力消除“司法雾霾”,以标杆姿态引领打造司法的“青山绿水”。

来源: 作者:孙武斌 施安娜 责任编辑:
关键词: 永康 标杆 姿态 司法