首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

一个急刹车,孩子的头部撞到天窗上

小孩将头伸出天窗吹风看景色

提示: 本报讯(记者周轩 通讯员季广成)爸爸开车带孩子到乡下吃晚饭,为吸收新鲜空气,儿子要爸爸打开天窗,天窗打开后,儿子就把头

本报讯(记者周轩 通讯员季广成)爸爸开车带孩子到乡下吃晚饭,为吸收新鲜空气,儿子要爸爸打开天窗,天窗打开后,儿子就把头伸出天窗外,结果意外发生了。避车时,爸爸一个急刹车,孩子的头部撞到天窗的金属边框上,顿时鲜红往外涌。这事就发生在义乌。

今年10岁的银银(化名)是江西人,随父母在义乌生活,读小学三年级。银银的父亲王先生,在义乌经商。7月3日下午5点多钟,夜幕尚未降临,刚刚放学的银银就被爸爸接走到乡下去吃农家餐。沿途的自然风光美不胜收,雨后的空气也新鲜。顽皮的银银嚷着要爸爸把天窗打开,吹风看景色。王先生没有多想,就依着儿子按下开关,天窗打开了,银银兴高采烈地站在后排座位上把上半身伸出正在行驶中的汽车天窗,他时而东张西望,时而伸开双臂做飞翔状,还不时地和正在开车的爸爸说笑,很开心。

这时,银银的爸爸为避让迎面而来的一辆摩托车突然减速,银银的头撞在天窗的金属边框上,划破了一条长约4厘米的血口。看到儿子受伤,王先生赶紧将儿子送到义乌稠州医院。

“还好,伤情不重,我们为患者做了清创处理后,父亲带着孩子离开了医院。”义乌稠州医院医护人员说。

医生提醒,小孩的脑袋探出天窗外观赏风景,这看似惬意,其中却充满了危险,如果车辆发生撞击等事故,趴在天窗上的小孩的头颈部很容易受伤,甚至还可能飞出车外受伤。因此,家长驾车带小孩外出时,一定要谨慎小心,尽量不要打开天窗。

来源: 作者: 责任编辑: