首页 > 金华晚报 > 六版 > 正文

儿子深陷传销窝点,母亲千里寻找

在金华警方帮助下,儿子最终被解救

提示: 本报讯(记者董宏程)“真的太感谢金华的民警了,要不是他们,我真的不知道该怎么办。”昨天晚上8点多,在婺城公安分局站前

本报讯(记者董宏程)“真的太感谢金华的民警了,要不是他们,我真的不知道该怎么办。”昨天晚上8点多,在婺城公安分局站前派出所里,50多岁的河南人刘女士还很激动。她的儿子小黄在一周之前被人带到了金华,通过之后发生的种种情况,刘女士觉得儿子是被传销团伙控制了。最终,刘女士从千里之外的老家赶到金华并寻求派出所民警帮助。在民警的帮助下,小黄被成功解救。

“我的儿子被人控制了,我怀疑他被骗到了传销窝点,希望你们可以帮助我。”昨天晚上6点左右,站前派出所接到了一起紧急报警电话。报警人姓刘,河南省周口市人。刘女士告诉民警,自己有个儿子小黄,今年23岁,“一直都是在我们河南那里打工的,但是一周前被老乡叫来了金华。”刘女士说,小黄毕业以后,就留在老家工作。大约在一周前,有老乡告诉他,来金华工作比较赚钱,而且有熟人。在老乡的百般劝说下,小黄心动了,跟着老乡来到了金华。

“他是第一次出门,我觉得很紧张,也想劝他不要来。”虽然不知道儿子来金华做什么,但是刘女士心里总觉得有些不安稳。儿子来金华以后,刘女士天天给儿子打电话,可是在电话里,刘女士越听越不对劲。“儿子和我说在上课,而且在电话里有男男女女混杂的声音,有时候电话里还有人教他怎么说。”刘女士说,儿子在电话里的表现古怪,以上的种种情况,都让刘女士越来越不安。“感觉和我在电视里看到的传销差不多。”刘女士将情况和村里的几个朋友讲了,不少人也觉得小黄可能真的陷入了传销窝点。

儿子有危险,怎么办?刘女士没有退缩,她一个人背着包坐火车来到了金华。下火车后,刘女士拨打了报警电话求助。通过刘女士讲述的种种情况,民警判断小黄确实可能陷入了传销窝点。由于小黄的电话还能拨通,民警和传销窝点的负责人进行了谈判和周旋,并最终从江北某处出租房内解救出了小黄。

昨天晚上8点多,小黄在民警护送下回到了派出所。一见到儿子,刘女士立马扑了上去,眼里也含着泪。

小黄告诉记者,老乡带着他来到金华以后,就被带到了这处出租房。“他们要给我上课,还要让我骗我妈。”小黄说,自己一下子就意识到了这是传销窝点,但是由于被控制人身自由,无法脱身。“还好你们解救了我,要不然我真的不知道该怎么办。”小黄和刘女士都十分感谢站前派出所民警的帮助。

目前,小黄和刘女士已经返回河南老家,小黄也表示,以后不会轻信老乡。派出所民警提醒市民,寻找工作的时候一定要留个心眼,不要轻信所谓的老乡和熟人。对工作的性质要提早进行判断,如果真的不慎陷入传销窝点,也要注意人身安全,及时报警求助。

(线索提供:戴君丰)

来源: 作者: 责任编辑: