首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

菜鸟在金华发布 首个电商产业园

我市电商企业 可享受全方位服务

提示: 本报讯(记者楼盼)昨天下午,菜鸟网络在金华发布了旗下首个电商产业园。通过整合菜鸟的物流优势和阿里巴巴的服务体系,产业

本报讯(记者楼盼)昨天下午,菜鸟网络在金华发布了旗下首个电商产业园。通过整合菜鸟的物流优势和阿里巴巴的服务体系,产业园将为金华、义乌等地的商家提供仓配、金融、培训等立体服务,帮助中小商家成长。

市委副书记、市长暨军民,副市长邵国强,金华新兴产业集聚区管委会主任、金义都市新区党工委书记郑余良,市政府秘书长周剑敏等参加发布会。

菜鸟·金义电子商务新城项目于2013年5月签约落户金义都市新区,由阿里巴巴集团三大战略业务板块之一的菜鸟网络科技有限公司投资兴建。菜鸟金义电商产业园位于金义都市新区,是菜鸟网络全球首家自建电商产业园区,总建筑面积14万平方米。

目前,金华地区云集了180多万种商品和20万家以上的中小企业,电商数量达4.62万家,且以每年60%的速度增长。根据阿里研究院公布的中国电商百强县排名,金华有6个县市入选,数量之多列全国第二。其中,义乌和永康分别位列百强县第一和第三,武义、东阳、浦江等地也占据榜单前列。

来源: 作者: 责任编辑: