首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

义乌公开征集城市形象标志

请关注今日本报公众号,为你心中的义乌标志投一票

提示: 新报讯(记者 王旭航)如果有一个图案,让你一看到就会说:这就是义乌!你能想象这个图案应该是什么样的吗?从6月30日起,义乌面向全

新报讯(记者 王旭航)如果有一个图案,让你一看到就会说:这就是义乌!你能想象这个图案应该是什么样的吗?从6月30日起,义乌面向全市开展城市形象标志公示暨城市形象口号征集活动,其中形象标志投票截止时间为7月31日中午12时,口号征集截止时间为7月20日。

义乌城市形象标志设计活动,经过相关部门委托专业设计学院以及专业设计公司修改,并经有关专家评议论证,目前已产生四件候选设计作品。

在这四件候选作品中,有的标志是代表义乌城市名称的汉字“义”,它被创新设计为具有生命动感的人物形象,传递义乌人独特的精神。有的标志传达了商品繁多、琳琅满目,洋溢着快乐的视觉感受,描述了有关义乌的典故、孝文化、月季花和香樟树及曾经的鸡毛换糖和拨浪鼓。有的标志则艺术性地将“拨浪鼓”、义乌的“义”字及义乌的英文首字母“Y”、地球等巧妙融合一体,展现义乌文化,易于产生地域联想,整体性地彰显义乌国际商贸城的全球化特性。

目前,四件候选作品的具体形象已在媒体上公示,详细情况市民可关注今日的浙中新报微信公众号(扫01版右上角二维码)。参与城市形象标志投票的市民,以填写的手机号码作为抽奖依据,所有参与的号码中将抽取500个参与奖,各奖励100元话费。

城市形象口号征集,要求能体现义乌城市特色、城市定位,内涵丰富,文字简短,通俗易懂,具有独创性和传播价值,一般在10字左右。当然,应征作品必须为作者原创,不得侵犯他人知识产权。届时,主办方将选出一等奖1名,奖励一万元;二等奖两名,各奖励5000元;三等奖三名,各奖励3000元;入围奖若干,给予一定物质奖励。

感兴趣的社会各界人士可以通过邮寄、传真、电子邮件等形式参与征集活动,来稿注明作者真实姓名、通信地址、联系方式。投稿地址:义乌市县前街21号义乌市委宣传部403办公室,电话0579-85230961。同时也可关注义乌发布、爱义乌、中国义乌网、浙中新报等微信公众号,根据相关提示进行投稿。

来源: 作者: 责任编辑: