首页 > 金华晚报 > 二十二版 > 正文

本周六晚报读者节 有两场亲子活动大奉送

都在城市新客厅湖海塘

提示: 暑假开始了,如何让孩子的假期过得有意义而且有趣?

本报讯(记者严瑾漪)暑假开始了,如何让孩子的假期过得有意义而且有趣?读者们的关注,就是我们的努力方向。本周六,由本报主办的两场免费亲子活动,将在金华城市新客厅湖海塘区块举行。父母和孩子们不仅可以享受运动和快乐,还有机会把免费的礼品书卡带回家。

两场活动均由金华晚报主办,保集·湖海塘庄园、光明·湖海城市花园、新纪元·香湖鼎力支持,户外定向运动网(www.0579jhdx.com)等参与。

在湖海塘边定向越野

最近,备受瞩目的湖海塘公园东一区基本建成,即将正式开放,本报亲子活动将带大小读者们尝鲜,在大草坪、森林、沙滩和湖面怀抱中,体验一把定向越野赛的感觉。

定向运动是队员手拿地图和指北针,按照顺序到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜的运动,能培养孩子的独立思考和独立解决问题的能力,增加野外生存技能。

读者可以关注“金华晚报”公众微信,在对话框输入“定向”后,即可填写报名表格。报满即止。本场活动共招募50名9~13岁的学生(需在家长陪同下参加),报名成功者在本周六上午7:30在湖海塘公园东一区(保集湖海塘庄园展示中心正对面,公园停车场西面白房子处)集合。

闯关大赛欢乐无限

看着如火如荼的欧洲杯,是不是也想亲身加入战阵?本次闯关大赛中,特地设计了点球大赛项目,参与的小朋友每人踢点球5次,踢进规定球数者即闯关成功。

还有亲子互动的谁来比画谁来猜,孩子们最喜欢的愤怒的小鸟游戏,蒙眼给米老鼠贴鼻子等等,也将在闯关大赛中上演。

闯关大赛共设保集·湖海塘庄园、光明·湖海城市花园、新纪元·香湖展示中心3个场地,场地之间有车接送,每个场地设3个项目,共计9个,只要能完成7个就算闯关成功,前100名闯关成功者可领取50元购书卡。

闯关大赛参与者为7~13岁的学生(需家长陪同),无需提前报名,只需在活动时间内(上午9~12时)至任一场地领取闯关卡即可参与。

根据目前的天气预报,周六的最高气温将比这几天下降5℃左右,以阴转阵雨天气为主,因而户外的定向活动放在一大早,下雨的可能性较低,这无疑是个好消息。

来源: 作者:严瑾漪 责任编辑:
关键词: 亲子 晚报 活动