首页 > 金华晚报 > 二十一版 > 正文

芭蕾舞剧《一千零一夜》七月来金华巡演

提示: 7月19日晚上,白俄罗斯国家音乐厅芭蕾舞团将到访中国婺剧院,并上演一场经典芭蕾舞剧《一千零一夜》。

7月19日晚上,白俄罗斯国家音乐厅芭蕾舞团将到访中国婺剧院,并上演一场经典芭蕾舞剧《一千零一夜》。

芭蕾舞剧《一千零一夜》取材于阿拉伯的同名神话故事,演出将截取其中的“辛巴达的航行”“阿拉丁与神灯”和“阿里巴巴与四十大盗”三个脍炙人口的故事,表现正义战胜邪恶、善良赢得爱情的主题思想。其中,舞台经理Medina Aliyeva 被誉为是阿尔巴尼亚“人民艺术家”,音乐总监Eyub Kuliyev 曾在诸多国际比赛中夺得桂冠。

该剧说的是,国王山鲁亚尔深深地爱着他的王后,而一次外出狩猎回来却发现王后的不忠,于是他杀死了王后,还下令要杀光全国的女人。

年轻美貌而又机智博学的谢赫拉扎达用“辛巴达的航行”“阿拉丁与神灯”“阿里巴巴与四十大盗”这三个故事驱散了国王心中的邪恶。想知道剧情的发展,就亲临现场感受这场视听盛宴吧!

演出时间:7月19日晚7:30

票 价:380元、280元、180元、100元、50元(惠民票)

江南售票热线:83186070,售票地点:金华日报社一楼票务中心。江北售票热线:82316937,售票地点:金报分类广告江北点(将军路346号原用电管理所正对面)。婺剧院售票热线:82181792,售票地点:燕尾洲路208号(中国婺剧院)。凭金华晚报2016年小记者证(限购2张/证)可享受9折优惠。

本报记者 任文林 通讯员 朱华苹

来源: 作者:任文林 朱华苹 责任编辑: