首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

浙江十大最美公路请你投票啦!金华有三条入选

提示: 此次评选以网络投票结果为最终排名,投票评选活动在7月1日正式启动,7月31日截止。快快动手为金华美丽公路投上您宝贵的一票吧!

金华新闻网7月8日消息 金华晚报记者周轩

近日,由省公路局主办的“2016浙江十大最美公路”评选活动已启动。经过初评,全省有32条浙江美丽公路入围本次投票评选活动,其中金华美丽公路入围有3条:即4号台金高速、23号210省道浦江段、24号218省道磐安段。

据介绍,市公路管理局建立健全了“政府主导、交通主力、市县联动,分工明确”的工作机制。以“百日冲刺迎国检”暨美丽公路创建劳动竞赛活动为载体,加大公路养护投入(共投资3.73亿元实施普通国省道大中修54.1公里,破板修复14.2万平方米,预防性养护71.7万平方米;投资0.33亿元实施5座桥梁和1座隧道维修加固工程以及9座隧道隐患治理;投资0.1亿元实施1座国省道特大桥和5座国省道长隧道桥隧视频监控设置工作)。

近年来,市公路局按照“预防为主,防治结合”的原则,顺应公路管理体制改革要求,积极推行“四化养护”,全面提升小修保养工作标准,公路整体服务能力不断提升。一是推行社会化养护,最大限度地发挥公路的社会经济效益,积极探索推行公路小修保养的社会化。二是推行科技化养护,2011年以来,先后推广应用“四新”技术9项以上,转化科研成果4项,用于“四新”技术推广应用的资金3.3亿元,实施各种节能减排新技术实施里程达178公里。三是推行机械化养护,市公路局成立了市县两级养护(抢险)中心,按专业化养护配备相应的机械,使由单一粗放型养护向全面养护,集约型养护转变。四是推行市场化养护,全面实行市场化运行机制和计量支付的管理模式,通过公开招标优选养护队伍,由中标单位全面开展辖区小修保养工作。

台金高速

台金高速

台金高速公路则是一条干线贯穿整个浙中,它东起台州杜桥,西至金华永康,东西走向,贯穿整个浙江中部,沟通着丽水、金华、台州三市。沿途风景秀美,绿化植被多而齐整,一路而过总能看见不少人与环境互融互生的田园之境。

浦江公路古塘段 (8)

浦江公路古塘段

S210省道浦江段是连接浦江东西部的要道,它西与桐庐交接,东与义乌交界,贯穿浦江县城,途经虞宅、杭坪、浦阳、仙华、黄宅等五个乡镇街道、34个行政(自然)村。境内全长40.8公里,其中1.737公里为一级公路,39.063公里为二级公路,是浦江最长的一条省级道路,占干线公路总里程的60%。浦江公路部门在美丽公路创建活动中,努力为S210省道打造“车在路上走,人在画中游”的美丽意境,公路品质迅速提升,如今,S210省道浦江段两岸青山苍翠欲滴,流水叮咚作响,油路黑白分明,三叶草四季常青,行道树错落有致,公路缠绵在青山绿水之间,与沿线的美丽乡村、民居民宿、人文自然景观浑然一体,成为一条独特的风景线,在助推浦江西部地区乡村旅游发展、营造文明风尚、促进农民增收上发挥了重要作用。

S218省道磐安段

S218省道磐安段

S218省道磐安段起点位于磐安县盘峰乡沙溪口,经麻车峡、维新乡、溪下路,终点位于维新乡冲背,全长9.984公里。按二级公路标准设计建设,沥青路面,2015年完成改建工程。该路段是磐安县“山祖水源、南孔阙里”旅游精品线的一部分:沿线群山环绕,溪流纵横,自然风光优美,生态环境优良;沿线沙溪、麻车峡、溪下路等村庄景观整治基本完成,很好的展现出磐安乡土风貌及人文风情。

据悉,此次评选以网络投票结果为最终排名,请关注“浙江公路”微信公众号,回复关键词:最美公路,进入投票页面选出自己心目中的最美公路,每人每天最多可投10票。本次投票评选活动在7月1日正式启动,7月31日截止。快快动手为金华美丽公路投上您宝贵的一票吧!

来源:金华晚报 作者:要闻部周轩 责任编辑:徐超