首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

云南小伙在永康上演换皮奇迹

提示: 浑身布满狰狞恐怖的瘢痕的皮肤,在魔法的作用下变成了光滑细腻的皮肤,这一幕只有在科幻小说、电影里才能上演的换皮奇迹,却在现实中发生了,近日,来永康探亲的云南籍小伙身上,就上演了一起换皮奇迹。

金华新闻网7月6日消息 金华日报永康分社记者余美娜  通讯员 胡曙春

浑身布满狰狞恐怖的瘢痕的皮肤,在魔法的作用下变成了光滑细腻的皮肤,这一幕只有在科幻小说、电影里才能上演的换皮奇迹,却在现实中发生了,近日,来永康探亲的云南籍小伙身上,就上演了一起换皮奇迹。

云南小伙姓姚,小时候一场意外,烧伤了颈部,胸腹部。因为家庭条件困难,当时没有正规治疗过,导致颈部和大半个胸腹部遗留下明显的瘢痕,瘢痕高低不平,颜色发紫,连乳头也是畸形的,十分恐怖。

小伙也因为这个瘢痕一直生活在自卑的阴影中,不愿与人接触,甚至夏天在家都不敢脱衣服,生怕被别人看到自己难看的瘢痕,小小年纪尝尽了生活的酸甜苦辣。成年以来,小伙子上班的目标,就是赚钱治疗身上的瘢痕。

今年六月份,小伙永康探亲,到永康市第一人民医院烧伤整形科就诊,医生检查了小姚的瘢痕情况、了解患者病情后也对患者遭遇深感同情,与患者及家属一起详细设计了手术方案,决定从大腿部位移植皮到瘢痕。医生进行了完善的术前准备,并于6月中旬完成了胸腹部瘢痕畸形的整复,同时做了乳头畸形的修复。

手术历时3个多小时,过程顺利。从近日的复诊情况来看,术后植皮成活良好。估计再经过一段时间的康复,姚小伙就可以和正常人一样甩掉儿时留下的阴霾,更加阳光的生活

来源:金华日报 作者:永康分社记者余美娜 通讯员 胡曙春 责任编辑:徐超
关键词: 永康 云南 小伙 奇迹