首页 > 新闻时政要闻 > 正文

“网聚少年”2016暑期网络夏令营邀请全省青少年参加

浙江在线7月6日讯(浙江在线 记者/刘永拓 通讯员/王靖涵 编辑/沈正玺)暑假来临,青少年朋友们有什么计划吗?要做“宅男宅女”还是“旅行小达人,或者观察社会现象做个“社会问题专家”?如果你们还没想好,来参加“网聚少年”2016暑期网络夏令营系列活动吧。

“网聚少年”暑期网络夏令营活动从2005年开展以来,共吸引了近150万人次的青少年参与,活动连续6年纳入浙江省网络文化季,是浙江省面向青少年的主体网络活动。

为更好地引导青少年树立社会主义核心价值观,充实青少年暑期生活,引导青少年绿色上网、文明上网,从小培育“中国好网民”,今年暑假,浙江省网络文化协会、浙江省文化共享工程领导小组办公室、浙江省文明办未成年人处、少先队浙江省工作委员会办公室、浙江省青少年校外教育中心、浙江图书馆、浙江省博物馆、浙江省科技馆、浙江省文化馆、浙江自然博物馆、浙江教学月刊社、浙江省计算机学会和浙江电视台少儿频道共同主办的 “网聚少年”2016暑期网络夏令营系列活动于7月1日正式上线,邀请所有青少年参加。

系列活动分为“知识竞赛”、“个人秀场”、“社会观察”等三大部分11个活动。除了个人参加,所有项目鼓励青少年自由组建团队参与,而且团队参加积分更高!

据介绍,所有活动内容紧贴青少年生活、主题新颖,可以让全省青少年朋友们的假期生活更多彩。即日起,全省青少年可以登陆青少年宫在线(www.qsng.cn)、“青春浙江”微信公众号及各个主办单位官网了解或参与活动。

来源: 作者: 责任编辑: