首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

检验检疫东阳办上半年 原产地签证金额1.78亿美元

提示: 今年1~6月份,金华出入境检验检疫局东阳办事处签发各类原产地证书7206份,货值1.78亿美元,签证量创历史新高,份数和货值同比分别增长55.2%和33.66%。大约为东阳出口产品减免892.2万美元的进口国关税。

本报消息 今年1~6月份,金华出入境检验检疫局东阳办事处签发各类原产地证书7206份,货值1.78亿美元,签证量创历史新高,份数和货值同比分别增长55.2%和33.66%。大约为东阳出口产品减免892.2万美元的进口国关税。

随着我国自贸区战略的不断推进,越来越多的产品纳入自贸区关税减免范围,由于原产地证是关税减免的凭证,企业申请自贸区原产地证的热情越来越高,签证量逐年上升,这在很大程度上减少了欧盟普惠制“毕业”,带来签证量下降的影响。2016年金华出入境检验检疫局东阳办事处自贸区原产地证超过普惠制,成为签证主体,签证总量由此上了新台阶。

金华出入境检验检疫局东阳办事处一直以来高度重视自贸区原产地证的宣传与签发,积极引导企业利用自贸区原产地证减免关税,提高产品竞争力。2016年以来推出了“无纸化申办、通报通签,证书预签、取消年审、取消重发证书登报申明、代理申办”等10项签证便利化措施,方便企业办证。特别是针对外贸综合服务平台,推出了定制式帮扶活动,帮助272家产地证备案企业用好用足自贸区原产地证。如今,东阳外贸已从传统的欧美市场转向更广阔的自贸区市场,企业也从中品尝到了自贸区原产地证带来的关税减免、订单增加、客户稳定以及市场多元的好处。

(通讯员 朱晓斌)

来源: 作者:朱晓斌 责任编辑: