首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

横祥小学 孩子自选“假日活动菜单”

提示: 6月30日休业式后,横店镇横祥小学的同学们收到了一份“假日活动菜单”,大家可自由挑选适合的活动参加。

本报消息 6月30日休业式后,横店镇横祥小学的同学们收到了一份“假日活动菜单”,大家可自由挑选适合的活动参加。

这份菜单既是一份告家长书,也是一份活动记录表。第一,“阳光体育”上,可以学习一项体艺技能,如一二年级每天跳绳200~400下,可以分组做,羽毛球颠球100个;三四年级每天跳绳300~500下,羽毛球颠球200个等,家长每天及时为孩子记录,同时也欢迎家长和孩子一起参与体育锻炼。第二,倾情阅读,积极参加暑期亲子读书活动,争取完成2~3本书的阅读量,每天做好阅读足迹登记;也可以写写读书感悟,争取开学初评上暑期“阅读小明星”。第三,剪剪画画,积极参加金华市少儿科幻画比赛,再助横店城市风貌提升,完成一张诗歌或羽毛球主题手抄小报。第四,空间遨游,同学们可以丰富自己的云空间,写日记、传照片等,也可以到其他同学空间“串门”。

(通讯员 杜旭亚)

来源: 作者:杜旭亚 责任编辑: