首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

市领导调研海外名校学子 走进金华古村落筹备情况

提示: 第四季海外名校学子走进金华古村落即将在兰溪芝堰启幕,日前,副市长孙荣燕到芝堰调研检查活动筹备情况。

本报消息(记者 李艳)第四季海外名校学子走进金华古村落即将在兰溪芝堰启幕,日前,副市长孙荣燕到芝堰调研检查活动筹备情况。

村中活动氛围已浓,到处可见“海外名校学子走进芝堰”的大红横幅。调研组先后走访了活动开幕式、沙龙区、家+等场所,对环境卫生、厅堂陈设、家具摆放等提出具体建议。

挨家挨户走访后,调研组还召开各单位参加的座谈会,兰溪市委宣传部负责人详细汇报了兰溪的筹备情况,市外侨办、市旅游局等相关单位负责人为活动献计献策。

调研组在肯定兰溪筹备工作的同时,就活动内容的设置、活动特色等提出一些具体的建议。

“活动搞得好不好,就看村民有没有富裕,村民文明面貌有没有改进。每一季活动的村庄都要想办法创造第一,都要有自己的特色。”调研组强调厉行节约的活动宗旨,希望各个部门都要想办法将学生劳动成果转化使用。

据悉,第四季海外名校学子走进金华古村落将迎来12个国家的40名参与者,他们将在8月10~22日为期两周的时间内,体验富有兰溪特色的中国传统文化。

来源: 作者:李艳 责任编辑: