首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

努力成为金华经济的“领跑者”

暨军民寄语新生代企业管理者

提示: 本报消息(记者 吴振荣)7月6日,我市召开新生代企业管理者座谈会。市委副书记、市长暨军民强调,广大新生代企业管理者要继承发扬艰苦创业精神,志存高远、脚踏实地,专注实业、勇于创新,努力在推进“走在前列、共建金华”中建功立业。

金华新闻网7月8日消息 记者 吴振荣

7月6日,我市召开新生代企业管理者座谈会。市委副书记、市长暨军民强调,广大新生代企业管理者要继承发扬艰苦创业精神,志存高远、脚踏实地,专注实业、勇于创新,努力在推进“走在前列、共建金华”中建功立业。

市委常委、组织部长余杰主持会议,市政府秘书长周剑敏参加会议。

会上,来自金磐机电、金厦控股、金梭纺织、花园新材料、新光控股、益维汽车、星月集团、中能博瑞电器、寿仙谷医药、闪铸科技等多家企业的新生代管理者,就成长经历、产业转型、经营管理、企业党建等方面交流分享了感悟心得,并感谢党委政府对新生代企业管理者的关心,希望今后能够搭建更多的交流互助平台。

暨军民在听取发言后表示,金华新生代企业管理者大都具有学历层次高、创新活力足、进取精神强等特质,更难能可贵的是大家还普遍传承了父辈的艰苦创业精神和一颗永远跟党走的红心。希望大家发扬老一辈企业家的优良传统,把个人和企业发展与地方经济社会发展紧密联系在一起,立大志、创大业,积极承担社会责任,成为打造“两富”“两美”金华的有生力量。希望各级各有关部门充分认识到新生代企业管理者的成长发展,事关金华创新驱动、产业转型和企业可持续发展的成败,要通过突出政治关爱、提高政治待遇,强化政策落地、减轻企业负担,构建“亲”“清”关系、促进政商和谐,为他们创业创新创造良好环境。

暨军民强调,在创新成为引领发展第一驱动力的今天,新生代企业管理者作为最具朝气、最富有创新精神的群体,要更加敢于突破,善于创新,努力使自己成为金华经济的“领跑者”。要争当善于学习的先锋,向父辈学习、向书本学习、向实践学习,传承老一辈创业者的“四千精神”,更新知识、增长才干,学以致用、知行合一,在市场经济浪潮中不断历练成长;争当善于创新的先锋,专注实体经济不动摇,在注重企业产品创新的同时,抓好企业的服务创新和技术创新;争当企业治理的先锋,不断创新企业经营管理方式,完善法人治理结构,建立健全现代企业制度,努力铸就百年基业、常青企业;争当聚才留才的先锋,坚持把人才作为支撑企业发展的第一资源,通过待遇留人、事业留人、感情留人,激发优秀人才的激情与创造力,为企业加快发展注入源源不断的动力。

来源: 作者:吴振荣 责任编辑:
关键词: 金华 领跑者 经济